Sporting 1 - Barcelona 2
Derrota previsible en el Nuevo Colombino

Luis Tenor

Noticia publicada hace 7 meses

El Sporting Club de Huelva ha caído por 1-2 ante el todopoderoso F.C. Barcelona Femenino en el Nuevo Colombino. El encuentro comenzó con un disparo desviado de Bruna Vilamala ya en el minuto 2. A ese tiro le siguió varios de Vicky, que trajo de cabeza a la zaga espartana, como en uno que se marchó ligeramente desviado en el minuto 7, u otro dos minutos después que se marchó a córner. También lo intentó Vicky en el minuto 11 con un disparo que se marchó marchó ligerísimamente cruzado.

En el minuto 19 volvió a avisar el equipo catalán con un centro que se envenena desde la derecha del ataque azulgrana y que obligó a Chelsea a emplearse a fondo para despejar el peligro. Adelantó a las visitantes en el minuto 24 Claudia Pina, que recibió un pase de gol en el área de Bruna Vilamala. Siguió un disparo alto de Vicky, que recibió en la frontal un pase desde el costado derecho del área de Hansen (29').

La primera oportunidad del Sporting llegó en el minuto 31 en forma de disparo mordido de Castelló que paró Paños. La capitana recibió tras una jugada iniciada por Raiderlín y que continuó María Ruiz hasta pisar área a trompicones. Un par de minutos después volvió Vicky a la carga, esta vez con un peligroso de Vicky que despejó de cabeza en el punto de penalti Patri Ojeda. En el 34' fue Hansen la que buscó el pase de la muerte a Claudia Pina, pero volvió a cortar Patri Ojeda. Siguió un centro al área de Marta Torrejón que acabó con un disparó alto Claudia Pina (36'). A falta de cinco minutos para el descanso fue Jessica de Filippo la que buscó la portería contraria, pero a la delantera sportinguista le salió un disparo desde fuera del área desviado. Un par de minutos después Hansen lo intentó para el Barça con un fuerte disparo en el área que salió ligeramente cruzado a la derecha de Chelsea. La última oportunidad del primer tiempo fue también barcelonista, concretamente un balón de Bronze en el área a Bruna que no logró conectar esta última (46+).

La segunda parte comenzó con ocasión visitante a los cinco minutos, un centro-chut que se le queda cortó y blando a Brugts y que detuvo Chelsea sin problemas. Tres minutos después volvió a intentarlo el Barça con un centro al área del Sporting que interceptó jugándose el tipo Paula Romero para evitar un remate que ya armaba Patri Guijarro. Tres minutos después fue Claudia Pina la que se sacó un disparo que se marchó desviado y en el 59 fue Hansen la que lo intentó desde la frontal con un tiro que acabó en córner.

Siguió en el minuto 62 un centro-chut de Hansen tras recibir de Hansen que buscaba la escuadra. El balón se marchó desviado. Disparo desviado de Alexia Putellas, que había ingresado al terreno de juego 3 minutos antes, protagonizó un disparo desviado en el ecuador de la segunda mitad. No recibió bien la balón de oro ya que había llegado a tocar el balón Patri Ojeda antes de que llegar a su objetivo. Volvió a intentarlo Hansen con un cabezado desviado en el área delante de Chelsea, que tuvo ser atendida por unas molestias en el tobillo que no le impidieron acabar el partido (71'). A un cuarto de hora para el final un disparo en el área de Alexia Putellas que lo cortó con el codo ligeramente separado del cuerpo Ana Carol. Afortunadamente no hubo penalti según Cuesta Arribas.

Sí que pitó la colegiada en en minuto 77 un penalti cometido por Chelsea sobre Brugts. Afortunadamente, se lo detuvo la guardameta inglesa del Sporting a Alexia Putellas (79'). El Barça seguía buscando el segundo con insistencia, como en un centro-chut de Hansen en el minuto 82 que no encontró rematadora en el área sportinguista. Un par de minutos después Alexia Putellas protagonizó otro dispasro que fue desviado a córner por las espartanas. El Barça seguía dominando y en el minuto 87 Brugts estrelló el balón en el larguero tras recibir de Lucía Corrales. En el minuto 90 Ana Carol se tuvo que echar al suelo para cortar el balón a córner e interrumpir una posible internada de Alexia Putellas. El 0-2 llegó en el minuto 92, obra de Patri Guijarro al cabecear un centro de Aitana Bonmatí. Poco después cerraría el 1-2 con un golazo Laia Ballesté, que remató en el área de volea un balón colgado por Patri Ojeda.

SPORTING: Chelsea; Paula Romero (Laia Ballesté, 86'), Patri Ojeda, Ana Carol, Konat, Raiderlín Carrasco, (69'); Castelló, Miku (Yannel Correa, 86'); Sofia Hagman (Margraf, 46'), Jessica de Filippo (Białoszewska, 69') y María Ruiz.

BARCELONA: Paños, Mapi, Pina, Marta Torrejón (Irene Paredes, 84'), Graham Hansen (Lucía Corrales, 83'), Patri, Bronze, Bruna Vilamala (Alexis Putellas, 65'), Engen (Mariona Caldentey, 65'), Brugts y Vicky (Aitana Bonmatí, 65').

GOLES: 0-1 Claudia Pina (24'). 0-2 Patri Guijarro (92'). 1-2 Laia Ballesté (96').

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la 3ª jornada en la Liga F disputado ante 5141 espectadores en el Nuevo Colombino. Antes del mismo se guardó un minuto de silencio en memoria de la madre de Yannel Correa, recientemente fallecida.

(19:02) BARCELONA: Paños, Mapi, Pina, Marta, Graham, Patri, Bronze, Bruna, Engen, Brugts y Vicky. Suplentes: Paredes, Jana, Mariona, Alexia, Cata Coll, Aitana y Corrales.

(19:02) SPORTING: Meršnik; Paula Romero, Patri Ojeda, Ana Carol, Konat, Raiderlín; Castelló, Miku, Hagman; María Ruiz y De Filippo. Suplentes: Chelsea, Isina, Meršnik, Ballesté, Sarai, Albarrán, Margraf, Cienfu y Yannel Correa.

(1') Comienza el partido tras un minuto de silencio en memoria de la madre de Yannel Correa, recientemente fallecida

(2') Disparo desviado de Bruna Vilamala

(7') Disparo de Vicky ligeramente desviado

(9') Disparo en la frontal de Vicky que se marcha a córner. Es finalmente Chelsea, por un cambio d última hora, quien defiende la portería espartana

(11') Disparo de Vicky que se marcha ligerísimamente cruzado. Otra vez estivo a punto de llegar el 0-1 en botas de la misma jugadora, que trae de cabeza a la zaga onubense

(19') Centro que se envenena desde la derecha del ataque azulgrana y que obliga a Chelsea a emplearse a fondo para despejar el peligro

(24') Gol de Claudia Pina, que recibió una asistencia en el área de Bruna Vilamala

(29') Disparo alto de Vicky, que recibió en la frontal un pase desde el costado derecho del área de Hansen

(31') Primera oportunidad del Sporting en forma de disparo mordido de Castelló que paró Paños. La capitana recibió tras una jugada iniciada por Raiderlín y que continuó María Ruiz hasta pisar área a trompicones

(33') Centro peligroso de Vicky que despeja de cabeza en el punto de penalti Patri Ojeda

(34') Pase de la muerte de Hansen a Claudia Pina. Vuelve a cortar Patri Ojeda

(36') Centro al área de Marta Torrejón. Disparó alto Claudia Pina

(40') Disparo desviado desde fuera del área de Jessica de Filippo

(42') Fuerte disparo en el área de Hansen que se va ligeramente cruzado a la derecha de Chelsea

(46+) Balón de Bronze en el área a Bruna que no logra conectar esta última. 1 minuto de recuperación

(47+) Descanso

(46') Comienza la segunda parte con un cambio en el Sporting: Margraf sustituye a Sofia Hagman

(50') Centro-chut que se le queda corto y blando a Brugts. Detiene Chelsea sin problemas

(53') Centro al área del Sporting que intercepta jugándose el tipo Paula Romero para evitar un remate que ya armaba Patri Guijarro

(56') Disparo desviado de Claudia Pina

(59') Disparo en la frontal de Hansen desviado a córner

(62') Centro-chut de Hansen tras recibir de Hansen que buscaba la escuadra. Se marcha fuera

(65') Triple cambio en el F.C. Barcelona: Aitana por Vicky, Mariona por Engen y Alexia por Bruna

(68') Disparo desviado de Alexia Putellas. No recibió bien la balón de oro ya que había llegado a tocar el balón Patri Ojeda antes de que llegar a su objetivo

(69') Doble cambio en el Sporting: Bialoszewska e Isina sustituyen a De Filippo y Raiderlín

(71') Cabezazo desviado en el área de Hansen delante de Chelsea, que pide ser atendida por una posible lesión de tobillo

(73') Sale a calentar Zala Meršnik, aunque parece que Chelsea va a seguir

(75') Disparo en el área de Alexia Putellas que corta con el codo ligeramente separado del cuerpo Ana Carol. Afortunadamente no hay penalti según Cuesta Arribas

(77') Penalti de Chelsea sobre Brugts

(79') ¡Paró Chelsea el penalti tirado por Alexia Putellas!

(82') Centro-chut de Hansen que no encuentra rematadora en el área

(83') Lucía Corrales por Hansen

(84') Irene Paredes por Marta Torrejón

(84') Disparo de Alexia Putellas desviado a córner

(86') Doble cambio en el Sporting: Yannel Correa sustituye a Miku y Laia Ballesté entra por Paula Romero

(87') Disparo de Brugts al larguero tras recibir de Lucía Corrales

(90') Ana Carol se echa al suelo para cortar el balón a córner e interrumpir una posible internada de Alexia Putellas

(91') Habrá 5 minutos de recuperación

(92') Marca el 0-2 Patri Guijarro al cabecear en el área un centro de Aitana Bonmatí