Rugby Tartessos 26 - Marbella R.C. 39
Los onubenses cayeron en el Iberoamericano en el duelo por el liderato

Club Rugby Tartessos

Noticia publicada hace 2 años

Una nueva jornada de rugby en Huelva, una nueva oportunidad de los de Carmen Gracia, Juan López y Rafa Moreno de dar un golpe en la mesa y afianzarse como el mejor equipo de la categoría, sin embargo el rival que tuvieron este domingo los onubenses no iba a poner las cosas tan fáciles, y así se vio en el terreno de juego.

El equipo llegaba a Huelva con un partido mas en su casillero y con una trayectoria en el rugby andaluz y español, no obstante, en este deporte las cosas se demuestran en el césped y los onubenses no iban a bajar los brazos ante este palmares.

El partido comenzaba sin un dominio claro de los dos equipos, pero ya se sabe, en este tipo de partidos los errores se pagan y este rival iba a saber aprovecharlos y en los primeros 20 minutos de partido los linces perdían por 0-12.

El dominio de la delantera local permitió que después de una touch ganada y una percusión en el centro del campo, el apertura José Ignacio Gracia pusiera un balon tras la defensa visitante que el ala Nacho Perez aprovecho para anotar los primeros puntos locales.

A pesar de que los locales no cejaban en su empeño el equipo marbelli, siguio con su trabajo y en una escapada de su linea consiguieron aumentar la ventaja con un ensayo de castigo concedido por el árbitro.

El partido se fue al descanso con un 14-24 en el marcador despues de que el arbitro señalara otro ensayo de castigo a favor de los locales gracias al buen hacer de la melé onubense .

En la segunda parte, el trabajo de la delantera local se volvió a ver recompensado con un ensayo del medio melé, Marc Gómez que poso el balon en la zona de marca despues del avance del pack onubense.

El buen hacer del conjunto visitante les permitio aumentar la ventaja con buenas acciones en conjunto que ponian un 19-39 en el marcador pero los linces no se iban a rendir y en una magistral jugada del debutante Jaime Moncada que con una patada atraveso la defensa visitante, reducía un poco mas la diferencia en el marcador con su ensayo y transformacion.

El partido finalizó con un 26-39 pero a pesar del resultado las sensaciones de los linces son buenas de cara a proximos partidos ya que el crecimiento de los onubenses es mas que palpable.

Fuente: Club Rugby Tartessos