Sigue rindiendo a buen nivel

José Rojas siguió siendo el mejor de los onubenses en el regreso de Nacho Romero a Melilla. Antonio Gómez pudo jugar pese a haber sido duda tras su lesión ante Plasencia

Baloncestohuelva.es

Noticia publicada hace 10 años

El Por Huelva cayó en su visita ante uno de los gallitos del grupo D de EBA, en conjunto melillense del Enrique Soler, por un 91-83 en un partido en el que le puso las cosas muy difíciles a los norteafricanos.

El primer cuarto comenzó con un equipo melillense con muchas dudas, sobre todo en defensa donde no fue capaz de mantener una alta intesidad. Los onubenses con jugadores veteranos en sus filas fueron capaces de ponerse por delante en el marcado con un parcial de 22-26.

En el segundo cuarto las cosas no cambiaron y los melillenses siguieron con muchas lagunas defensivas, tanto fue así que a falta de cinco minutos para el descanso el marcador era de 30-38. El entrenador colegial intentó variar su quinteto inicial buscando el equipo que mejor se amoldaba al juego onubense, pero los melillenses estaban muy espesos. Al descanso se llegaría con una pequeña diferencia a favor del equipo visitante, 45-47.

La salida de los vestuarios fue buena para el equipo de Nieto que ,ejoró en defensa y seleccionó mejor sus opciones de tiro. A falta de cinco minutos para finalizar el tercer acto el marcado era de 59-55, para cerrar el cuarto en 70-67.

Los últimos diez minutos fueron muy intensos con dos equipos que fueron por la victoria y no se dejaron nada. El marcador osciló para uno y otro equipo con pequeñas diferencias, pero fue una jugada de dos más uno de Exposito y dos puntos de Terrón los que prácticamente sentenciaron el choque. Al final 91-83.

Ficha del partido

ENRIQUE SOLER (22+23+25+21): López (24), Pascual (8), Dani Terrón (6), Ale Limón (0), Expósito (30) -quinteto inicial-, Holm (11), Marín (0), Ramírez (2), García Jaramillo (0), Martínez (1), Martínez (1) y Santonja (9).

POR HUELVA (26+21+20+16): Ramos (1), Rojas (19), Rivas (0), Romero (13), Carrasco (10) -quinteto inicial-, Pérez (0), Rodríguez (11), Medina (4), Domínguez (14), Gómez (10) y Rabadán (1).

ÁRBITROS: Sánchez Sixto y Hurtado Almansa. Sin eliminados por personales.

EL JUGÓN: José Alberto Expósito, con 37 de valoración. Los onubenses Dani Terrón y Ale Limón hicieron 10 y 0 respectivamente. En el Enrique Benítez destacó una vez más José Rojas, con 22 de valoración.

INCIDENCIAS: Encuentro disputado en el pabellón Guillermo García Pezzi de Melilla.